WordPress.com で次のようなサイトをデザイン
始めてみよう

ふっくら米粉のパンケーキ 2022年11月20日Instagramの投稿

AQUOS R6で撮影

ちなみに、パンケーキはフライパンで焼いてます。

今のところ、160℃で片面5分ずつが目安ですが、この日のパンケーキにはバナナのスライスも加えたので、

片面10分、裏返して5分、じっくり焼きました。

分量は相変わらず目分量です。

以前に紹介したのは、ゆずマーマレードのパンケーキ

ふっくらするのは、卵白を泡立てているから。

あとは、米粉の種類でしょうか。

今回はパン用の米粉を使用しました。

分量は大体チョコバナナケーキの時と同じ感じです。

ちなみにジンジャーシロップの作り方はこちらでございます。

広告

コメント

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

WordPress.com でサイトを作成

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。