愛国者ですか ? あなたにとって愛国心とは ?
好きですよ、日本。
最近特に、私の胃腸には和食が合うことを実感しているので、和の食材に目が行くようになりました。
最近は特に海藻類。
スーパーの海藻類のコーナーに並んでいるわかめや昆布もよく見てみると、種類も様々。
お味噌汁にわかめ、昆布だし、ひじき煮、とろろ、積極的に海藻類を摂るようになってから、なんだか調子がよいのです。
和食ってなんだか難しいと思っていたのですが、ひじきのパッケージ裏のレシピの通りに作ってみたら、美味しくできたので、ありがたいなぁと思っています。
というわけで、しっかりと胃袋つかまれております。
これからも大好きな和の食文化を大切にしていきたいと思います。
お読みいただきありがとうございました。
コメントを残す